【合作交流】韩国协成大学一行来访我校

时间:2023-11-03 19:10:49 作者: 来源:  点击数:

11月2日,韩国协成大学对外合作处处长李至英、教务处处长卢兴植、音乐表演、艺术设计、酒店管理专业教授一行来我校进行访问交流。

韩国协成大学访问团一行在相关老师的陪同下参观了书院、工程实训中心等特色项目。

为落实国际化合作,促进国际化办学高质量发展,我校与韩国协成大学交流座谈会在第一会议室召开。

交流座谈会上,智英斌副校长代表学校对韩国协成大学访问团一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学概况、办学理念、国际合作交流等情况。

协成大学对外合作处处长李至英表示非常荣幸拜访泰山科技学院,并对韩国协成大学进行了全面细致的介绍。双方针对旅游管理、音乐表演、艺术设计、酒店管理专业合作以及两校的全面合作进行了交流,并达成广泛共识。

随后双方举行了签约仪式,两校领导共同签署了合作框架议定书。根据协议,双方将在学生交换、教师交流、科研合作、国际会议及学术研讨会举办等方面开展合作交流。

韩国协成大学访问团一行与我校领导互换礼物并合影留念,进一步巩固了双方的友谊。

会谈结束后,韩国协成大学经营学教授金光熙、韩国协成大学软件工程系教授卢兴植为学生带来了精彩的主题学术沙龙。

为了更好地交流专业学科对接问题,访问团一行移步新言书院204会议室召开合作专业学科座谈会,中韩两校相关学院教研室主任、教师代表参加。此次座谈会进一步探讨了课程对接、学分互认等问题,双方教师友好交谈,推动了两校在相关专业领域的密切合作。

202A6

通过此次来访,我校与韩国协成大学的合作关系得到了进一步加强,为今后的合作打下了坚实的基础。双方将继续深化合作,共同探索更多的合作领域和项目,为学生和教师提供更多的国际合作机会,推动学校的国际化发展。