我校赴北京参加首届中韩教育论坛

时间:2023-11-10 08:19:33 作者: 来源:  点击数:

2023年11月9日,在教育部的指导支持下,由中国民办教育协会、21世纪韩中交流协会、韩国大学法人协议会共同主办的首届中韩教育论坛在北京成功举办。本次论坛聚焦高等教育领域,以“科技创新下的高等教育发展策略”为主题,我校副校长智英斌和中韩学院院长助理栗剑赴京参会。

本次论坛围绕办学理念、人才培养、学术研究、教育技术等进行深入交流,共同探讨在学生留学、短期研修、教师培训、科研课题等方面的合作交流机制。

教育部党组成员、副部长孙尧,教育部国际合作与交流司副司长孙明春,教育部国际司亚非处副处长张华溢,全国人大常委会原副秘书长、法律委员会原副主任、中国民办教育协会名誉会长李连宁,全国政协委员、国家督学、中国民办教育协会会长刘林,中国民办教育协会监事会主席黄小华,21世纪韩中交流协会会长、韩国前政府部长金汉圭,韩国大学法人协议会会长鲁赞容等中韩双方领导嘉宾出席会议。

高峰会议由全国政协委员、中国民办教育协会副会长李孝轩主持。

我校参会人员借助圆桌论坛这一平台,与与会高校展开了深入的讨论,就办学理念、人才培养方式、学术研究、留学交流以及教师培养和研修等关键议题分享了各自的见解。

在热烈的交流氛围中,我校的参会人员详细介绍了泰山科技学院的核心理念——“以学生充分发展为中心”,以及独具特色的“完满教育、通识教育、商科教育、专业教育,学习在学院、生活在书院”的四位一体双院制育人模式。这一模式体现了学校注重学生综合素质培养以及全面发展的教育理念。

通过坦诚的交流和深入的探讨,我校与韩方代表就多个领域的合作达成了意向。这些合作领域既包括办学理念的交流,也包括人才培养方式的创新,以及学术研究、留学交流等多方面的合作。双方都对未来的合作充满了期待,并表示将积极推动合作的落实。

此次论坛的成功举办,不仅加强了我校与韩国教育界的相互了解和友谊,更为中韩两国教育领域的进一步合作铺平了道路。通过这样的交流与合作,我们将共同探索教育的未来发展趋势,共享教育的优秀成果,共同推动教育的持续发展。

展望未来,我校将继续积极参与国际教育交流与合作,努力提升自身的办学水平和教育质量。我们将致力于推动学校的全面合作与发展,为学生提供更广阔的发展空间,为培养出更多优秀的人才贡献力量。