【交换日志】开启新程,异国探索—2024学校资助韩国留学团队顺利抵达

时间:2024-08-30 14:05:58 作者: 来源:  点击数:

8月29日,泰山科技学院2024年秋季赴韩交换生团队在带队老师的带领下已顺利抵达韩国清州大学。

本次行程从青岛飞往首尔仁川,去往青岛的大巴车上,清晨的曙光透过车窗,同学们的脸上洋溢着兴奋与激动,满怀憧憬与期待,眼神中透露出对未知旅程的好奇与渴望,行囊中装满了梦想与勇气,准备在异国他乡开启一段全新的学习生活。

1FDCD

带队老师不时地叮嘱同学们注意事项,确保行程的安全与顺利。一路上,欢声笑语不断,大家互相交流着对韩国文化的了解和期待,气氛热烈而融洽。很快就到了青岛胶东国际机场,三位带队老师有序组织各班同学办理好值机、托运、安检、出关等手续后,踏上飞往韩国的航班。

1F05D

在飞机上,氛围热闹而独特。一些同学是第一次坐飞机,他们眼神中满是新奇与兴奋,身体微微前倾,专注地感受着飞机起飞的奇妙瞬间。那逐渐加速的推背感、飞机脱离地面的微微震颤,都让他们心跳加速,脸上洋溢着难以掩饰的激动。一些同学在向带队老师了解语言的学习、课程的安排等,还有一些同学热烈地讨论着韩国的文化,从风靡全球的 K-POP 音乐到精彩的韩剧,从传统的韩服到美味的泡菜,他们你一言我一语,话语中充满了对韩国文化和学习生活的好奇与期待。

22A16

整个机舱内,青春的活力与对未知的憧憬交织在一起,开启了这段充满希望与惊喜的旅程,38名学生结伴而行,有带队老师的陪伴,让这段旅程温暖而开心。1个小时后,飞机盘旋降落在韩国仁川国际机场,同学们整齐有序的排队入境,此时,带队老师已经对接好了清州大学接机的老师,入境后同学们乘坐清州大学的接机巴士顺利抵达学校,办理了入住手续。

1614A

办理入住的过程中,同学们已经对新环境充满了新鲜感和好奇心,推开宿舍门,室内环境整洁而温馨,家具排列有序,大家已经迫不及待地开始收拾自己的行李了。

27C70

袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下,阳光洒满大地,微风轻拂。30日下午,为了让交换生们更好地了解校园文化和环境,带队老师们带领交换生们一起游转清州大学,这座位于韩国清州市的著名高等学府,不仅以卓越的学术声誉吸引着无数学子,更以其如画的校园风景为人称道。

15C2C

清州大学的校园设计巧妙地融合了传统与现代元素。校园内,绿树成荫,花香四溢,各种建筑在绿意环绕中错落有致。中央图书馆更是校园中一道亮丽的风景线,这座现代化的建筑外观独特,内部设施齐全,藏书丰富。夜晚,图书馆灯火通明,成为校园中最耀眼的地标。

1D5AF

校园内功能分区明确,教学区、生活区、运动区等各司其职。教学区设有多个学院,为学生提供了良好的学术环境。生活区内设施齐全,自习室、食堂、超市等一应俱全,为学生提供了便利的生活条件。运动区内设有多个运动场、健身房,让交换生在紧张的学习之余,也能锻炼身体。

2676D

了解了清州大学校内的建筑设施和人文风景,更好的帮助交换生们适应新学期的生活,同学们对未来学习生活充满了期望。他们希望能够在学习上取得更大的进步,提升自己的语言能力和综合素质。同时,也期待能积极参与各种校园活动,融入当地的文化生活,结交更多的国际友人。

新的交换生活即将开启,相信同学们将珍惜这次难得的机会,努力学习,积极交流,为自己的人生增添一抹绚丽的色彩。