我校赴北京参加第24届中国国际教育年会

时间:2023-10-29 19:05:54 作者: 来源:  点击数:

10月26日-28日,第24届中国国际教育年会在北京国家会议中心隆重举行。本届年会主题为“突破·联通:共聚教育的力量”,主宾国为韩国。中国教育部部长怀进鹏出席全体大会开幕式并致辞。大会开幕式由中国教育国际交流协会会长刘利民主持。

第24届中国国际教育年会暨展览是经国务院批准,在教育部的大力支持下,由中国教育国际交流协会主办的国际教育年度盛会,自2000年起每年举办一届,是中国最大的教育合作与交流平台,也是亚洲最具影响力的综合性国际教育盛会之一。我校中韩学院院长助理栗剑和教研室主任姜健赴京参会。

我校参会人员认真参与了“中韩‘人工智能时代的教师教育’国际论坛”、“民办高校国际与合作论坛”、“中外合作办学质量保障研讨会”和“数字时代的中外合作办学与语言学习”等平行论坛。通过学习,更加深入了解了国际化是民办高校内涵发展的需要,是民办高校借力提升,实现错位发展形成竞争优势的一个重要举措。

在中国国际教育展巡展区,我校参会人员积极向参展的韩国院校介绍了泰山科技学院“以学生充分发展为中心”的办学理念和“完满教育、通识教育、商科教育、专业教育,学习在学院、生活在书院”的四位一体双院制特色育人模式,希望可以和韩国高校携手筑梦,积极开展合作交流。

习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上指出,只有合作共赢才能办成事、办好事、办大事。世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,社会转型和人类文明迫切需要教育国际合作发挥更大作用,不断凝聚发展共识。

我校将以习近平总书记重要讲话精神为指导,加快推进学校国际化发展进程,汇聚全球力量,助力人才培养,共创可持续未来。