【完满活动】“音你,而悦”—音乐类室内小活动

时间:2024-06-07 13:05:13 作者: 来源:  点击数:

随着生活的节奏加快,人们的各方面压力增加,越来越需要一些轻松愉快的室内活动来放松心情。于是中韩学院于6月5日下午在新言书院114举办“‘音你,而悦‘——音乐类室内小活动,帮助同学们放松心情。

音乐作为一种跨越语言和文化的艺术形式,能够很好地拉近人与人之间的距离,营造出和谐愉快的氛围。让参与者在轻松愉悦的音乐中享受美好时光,增进友谊,丰富文化生活。

活动围绕音乐进行三轮不同的游戏,第一部分唱出主题,由主持人说出演唱的主题,轮流从第一位同学开始,直至结束,演唱不出来着接受惩罚 不卡壳说出自己的六个优点。

124B1

第二部分猜景,爱己。音乐本身的意义就是让我们在忙碌的生活中短暂的获取一些精神慰籍,跟着老师学习一些浪漫的话,奖励每天辛苦的自己。

1547A

第三部分听歌识曲 主持人播放PPT上的歌曲,能猜到的人站在话筒旁说出歌名,累计说出最多歌名的人将有额外奖励。

D7517

大家在音乐的感染下,积极参加了游戏,大部分都获得了好的成绩,有些运气不太好的同学“大大方方”的在大家面前展示了自己。

活动的最后,同学们消除了压力所带来的buff,明白了如何使用音乐用以调节“劳累”的自己。同时也希望同学们以后能在生活中都能“‘音你,而悦’”。