【交换日志】奔赴忠清北道的艺术空间—父亲的庭院

时间:2024-05-13 12:31:40 作者: 来源:  点击数:

近日,我校赴韩交换生受邀参加清州大学艺术学院教授的画展及音乐会,此次活动在一个田园咖啡厅举办。带队老师带领青春洋溢的交换生们,怀揣着对艺术的敬意和对乡间美景的期待,共同踏上了这段奔赴忠清北道的艺术之约。

2E77D

经过两小时的路程,我们穿梭在韩国的田间小巷,最终抵达了坐落于半山腰的艺术咖啡厅。走进小院儿,放眼望去,满山翠绿。大自然的魔力在于总给人带来一种心旷神怡的感觉。院内简易的构造,攀藤的支架给人们带来一种别样的乡村境界,给人一种忘记世间繁琐,隐居山林的意境。

走进展厅,看着人们热情洋溢的笑脸,他们积极款待着被艺术吸引而来的客人。在那里我们尝到了独特的糕点,新鲜的水果。整个小院的构思像一幅画一样展现在我们的面前, 我们仿佛置身于动画世界,周围的一切是显得那么的不真实。

1BA24

识青山的模样,凉风有幸,永不停止山腰的美景中。忙中偷闲,我们爬了个山——屯州峰。低头专心拾级而上,天空像森林深处的湖泊,由湖中央到岸边,颜色由深蓝到靛青。登上屯州峰顶,放眼展望,大为震撼。在瞭望台享受韩半岛地形。在屯州峰亭子里看到的韩半岛地形是东西反转的地形,与众不同。

185D0

登山返程时思绪还沉浸在山间美景之中,却被闻声而来的音乐拉回了艺术展厅。下午4点艺术展正式开始,听着小提琴华丽的音乐,看着指挥师动力的指挥。方才登山的疲劳仿佛一瞬间便挥之而去。作者姜材熙说:我怀念那个已成往日的花园,虽然庭院非常普素,但依然留有我和父亲的记念。一幅幅画作一处处笔墨,都包含着作者对父亲,对庭院,对已成往日花园的怀念。

1A14D

这次活动不仅丰富了交换生的日常生活,让同学们领略了韩国的田间风光,体验了不同的风土人情,更在轻松愉快的音乐氛围之中增长了对艺术的品鉴,相信同学们在未来的日子里回忆起自己的留学之旅,这段短暂的艺术之约也会是一段难以忘怀的经历。