【交换日志】相约韩国人参节,融合与文化齐飞—泰山科技学院资助韩国留学师生团参加韩国人参节活动

时间:2023-11-10 19:19:22 作者: 来源:  点击数:

且将新火试新茶,诗酒趁年华。为丰富交换生的课余生活,加深对韩国文化的理解和欣赏。泰山科技学院赴韩交换师生团受邀参加韩国人参文化节活动,其中部分同学参与文化表演。

韩国人参节,是韩国的一个重要传统活动,向民众强调人参对个人健康和幸福的影响。人参文化节除了可以了解和品尝人参外,还包括丰富多彩的文化表演、传统音乐和舞蹈,以及各种吃喝玩乐的活动。交换生与其他国际学生一起参与活动,共同庆祝和享受节日氛围,建立新的人际关系和友谊。

上午十点,交换生集合完毕由语学院老师带队,统一乘坐学校巴士赶往活动现场。刚一进入活动现场交换生们就被琳琅满目的摊位吸引住了。现场有人参产品摊位主卖人参;食品摊位有传统的韩国美食和当地特色小吃;手工艺品摊位如人参制作的艺术品、纪念品、饰品等。

此时参加表演的同学在现场老师的安排下进行彩排为马上开始的表演做准备。我校交换生何可馨同学带来的是一首歌曲--《총맞은것처럼》任妍嘉同学则是独舞--《iam》。

参加韩国人参文化节这个具有文化和历史意义的盛会对于在韩交换生来说,提供了一个独特的文化体验和互动的机会,也促进了跨文化交流和文化理解。有助于丰富交换生的交换经历,为他们的交换经历增添了一份独特的记忆和体验。