【交换日志】去阅书,去越山,去悦己—泰山科技学院资助韩国留学日志(四)

时间:2023-10-09 18:50:02 作者: 来源:  点击数:

转眼间,交换生活已过一月有余,从开始的懵懂无措到现在的游刃有余,交换生们在清州大学的生活可谓丰富而多彩,大家逐渐拨开交换生活的神秘面纱,拥抱宝贵而充实的人生新旅途。

纵使身在异国,交换生们依旧没有停止学习精进的脚步,追求万卷书的积淀,积累万里路的眼界。清州大学为交换生们开设多类课程,在主修韩语的同时将大家文理分科,学习市场营销、沟通技巧、管理学、统计学、网络安全、软件测试等课程。

学习韩语的座位上,汗水和智慧仿佛交织成了美妙的节奏,像是清泉,浸润着每个人的思绪。老师站在台前,言辞优雅生动,用朴素的笔触勾勒着充满传奇的文字。同学们怀揣着对韩语深厚的兴趣和无限的好奇,仔细聆听。

专业课堂上,知识的花朵在每个角落开放,探索的思绪在学子间交汇碰撞。学生们手捧着厚重的教科书回到青春的路口,希望满溢于胸,坚定地步向未来。

生活里的烟火气最是治愈人心,交换生同学们与晚霞作伴,逛遍大街小巷,探寻当地美食。让人欲罢不能的韩国炸鸡,金黄的外皮裹上甜辣的酱汁,咬一口下去,外皮酥脆内里多汁,香味弥漫在空气里让人回味无穷。在韩国,辣鸡爪也是一道国民美食,进过翻炒焖煮,鸡爪软糯脱骨,入口即化,其本身的嫩滑和鲜美与辣椒的刺激形成完美的呼应,让人欲罢不能。提及美食,烤肉必将占据一席之地,厚薄适中的嫩肉在烤盘上发出吱吱作响的声音,血水随着高温渗出,释放出淡淡的脂香,肉质紧实而不松散,给人以极致的体验感。唇齿间得到美食是生活的调味剂,将交换生活调和的恰到好处。

秋天,充满希望,但比春天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天,没有夏天那样热烈,但比夏天更富有情趣。

交换生的在韩学生宿舍名为牛岩村,宿舍楼内设施一应俱全,冰箱、微波炉为广大学子提供了不小的便利,同时,学校为中国留学生配备了熟悉中文的宿管老师,负责同学们的生活起居问题。宿舍房间为六人一大寝,两人一小屋,有公共区域供交换生们交流活动。寝室内配有空调、地暖,供应24小时不间断热水、电源,同时,宿舍内配备独立卫浴、阳台,给与同学们家一般的温暖。除此之外,宿舍楼下的便利店、自习室、洗衣房、健身房……为交换生们的生活添了不少便捷。

出发,永远是最有意义的事情。充实的学习之余,交换生们走出校门,各自组队,去到首尔、釜山、济州岛等地探索异国风情,品味特色美食。清州大学地理位置优越,交通相对便捷,校内设有公交车站为学子在清州市内的出行提供便利,同时,学校正门的长途汽车站让想要短途旅行的同学没有了后顾之忧。著名影视拍摄地首尔塔、北村韩屋村,美食购物天堂明洞、弘大,独具民族特色的仁寺洞,集结了韩国小吃的广藏市场……除此之外,釜山电影节、首尔演唱会、庆典节日层出不穷,同学们求知欲被不断激发,在错综复杂的街道中探寻“酒香不怕巷子深”的情怀。

清州大学,是梦想与希望的殿堂,是青春与智慧的交汇点。在这里,课堂如同一幅美丽的画卷,将青春与学问交织成最动人的篇章;在这里,文化交汇融合,交流互通,碰撞出别样的火花;在这里,大家拓宽眼界,提升自身,在逐梦的光明大道一路向前。走进教室,微风拂过窗边,散落下宁静与专注;走出校门,迎接风雨和未来,在一路的跋涉中不虚此行。