“心有灵犀”趣味小游戏

时间:2022-06-12 10:24:20 作者: 来源:  点击数:

为了让同学们感受韩语学习的乐趣,丰富校园生活,中韩学院姜健老师、李妍妍老师、冯雨婷老师组织学生于5月27下午在汶阳书院106室举办了名为“心有灵犀”的趣味猜词活动。此次活动以独特有趣的活动形式及喜闻乐见的活动内容让同学们眼前一亮,受到了同学们的积极参与一致好评。活动开始,由李妍妍老师向同学们介绍活动中出现的韩语单词,同学们在短暂的时间内一起学习了20个韩语单词。同学们有埋头默背单词的;有听录音反复练习的;还有的通过韩语音调转成中文记单词的……

1B00E

同学们自行组队,分为四组,两组为一队,开始了韩语版“你来比划我来猜”活动。在活动过程中各组比划的同学们手舞足蹈, 用尽所能向队友们比划着韩语单词,猜的同学则伴随着头脑风暴搜索着刚刚记住的单词,因为赛制有时间限制,同学们争分夺秒的答着题,唯恐自己队伍被落下。比赛的过程激烈而精彩,又不失阵阵笑语欢声。最后A组以1分7秒的成绩拿下了本次“心有灵犀”比赛的冠军!同学们纷纷说道,这个成绩可真是心有灵犀一点通了!游戏结束,同学们表示从来不知道自己能在这么短的时间内记住这么多的韩语单词,果然“临时抱佛脚”的记忆力是最好的!

173F9

146E6

随后进第二个游戏—“木槿花开(무궁화 꽃이 피었습니다)”, 冯雨婷老师为同学们讲解游戏规则和注意事项,共分为两组,每组10名同学,一人发号口令:“무궁화 꽃이 피었습니다!木槿花开了!”(木槿花开是韩国电视剧《鱿鱼游戏》中非常火的一个游戏,类似于我们小时候常玩的“123木头人”)其余9人作为被定格的“木头人”需要做出指定的动作,指定动作中也包括了最近大火的“刘畊宏毽子操” 。

游戏开始,只见同学们不停的在“定格”和“飞奔”中切换,有的同学们因为动作幅度过大,被指令者抓到一起喊口号,等待着队友们的“解救”。现场气氛笑声不断,还有在奔跑中怕被抓到而紧张的尖叫声。活动紧张又欢快得进行着。

12D81

最终伴随着两组游戏的结束,此次的活动也接近了尾声,由三位老师为同学们颁发了活动的小礼物,以奖励同学们在活动中的积极表现。本次活动的举办,不仅让同学们收获了欢乐更收获了知识,真正实现了“寓教于乐,寓学于趣”的教学理念。同时也增进了同学们对韩国文化的兴趣与了解,体会到了中韩文化的交融魅力。在忙碌的期末时光体验到了别样的完满活动。