教学情况 当前位置:首页 >  教学科研  >  教学情况  >  正文

【学院新闻】青年成长导师刘荣荣教授作客中韩学院,共话韩语教学

时间:2023-04-03 20:41:58 作者: 来源:  点击数:

3月29日,山东大学刘荣荣副教授作为中韩学院青年成长导师作客新言书院,与老师们进行了一次深入的交流。

刘教授与中韩学院教师针对韩语教学进行沟通交流。在讨论中,刘教授强调,稳扎稳打是学习语言的关键。语言学习不同于其他学科,没有捷径,需要学生们每一步都要有所积累。刘教授建议在学习语言的初期,应该加入听力和写作两个方面的课程内容。以初级TOPIK试题为例,让学生熟悉听力练习和写作模式,这样在中级阶段才能够保证学生的听力水平和写作水平可以达到一个质的飞跃。

随后,与青年成长导师们共同探讨了成长计划,并分享了近期的韩语竞赛的相关信息。在最近即将举办的比赛中,刘教授传授了自己的经验和相关题型的答题技巧,并鼓励老师们积极参赛,这对于自身的锻炼和挑战是非常有益的。

刘教授对于中韩学院目前的教学方式和模式给予了充分肯定,并表示今后将与青年成长计划的老师们在教学内容和形式上进行多维度的切磋和商讨,帮助老师们在教学道路上越走越远。