【学院新闻】中韩学院召开2024年五一假期前安全教育大会

时间:2024-04-28 15:22:12 作者: 来源:  点击数:

随着五一假期的到来,为确保每位同学都能度过一个安全、愉快的假期,增强同学们的安全意识,提高同学们自我保护的能力,进一步加强学生在校或离校期间的安全教育。中韩学院4月28日在3J-110教室组织学院全体学生开展了五一假期安全教育大会。会议由辅导员王玉倩老师主持,全体同学积极参与,共同学习安全知识,提升安全意识。

在大会中,辅导员王玉倩老师针对当前学生们可能面临的安全隐患,比如在校期间不要去施工场地散步、离校时要保证寝室断电等问题进行了详细而具体的讲解。王老师以丰富的经验和生动的案例,从寝室安全、交通安全、食品安全、财物安全、网络诈骗防范等方面,叮嘱同学们一定要注意以上的安全问题,同时也给大家提出了实用的防范建议。王老师特别提醒同学们,五一假期离校前检查好寝室电源插排是否断电,留校的同学们不乱拉乱接电线,不私自使用违规电器,严禁留宿校外人员,回家路上要遵守交通规则,注意交通安全。同时,要妥善保管个人财物,防止被盗或丢失;在面对有人让你扫码或领取快递时,要保持警惕,不轻信陌生人的信息和要求,避免上当受骗。

王老师还通过模拟情景对话的形式,向同学们展示了如何在面对突发情况时,正确运用所学的安全知识,保护自身安全。这种生动有趣的教学方式,不仅让同学们更好地理解了安全知识,也提高了他们的安全意识和自我保护能力。五一安全教育大会彰显了学校和学院对学生安全教育工作的高度重视,通过次安全教育大会的学习,同学们不仅掌握了丰富的安全知识,也提高了自我防范意识和应对突发事件的能力。

在此,我们呼吁广大同学,要认真对待此次安全教育大会的学习内容,将所学知识运用到日常生活中,确保自身安全。同时,也希望大家在五一假期期间,遵守社会公德,文明出行,共同营造一个安全、和谐的假期氛围。我院将继续加强学生安全教育工作,努力提升学生的安全意识和自我保护能力,为同学们的健康成长保驾护航。让我们携手共进,共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境!