学院新闻 当前位置:首页 >  学院新闻  >  正文

【大咖阅读】“谙咖之经典,品人生百味”第七期—大咖阅读分享会

时间:2024-04-22 14:49:37 作者: 来源:  点击数:

2024年4月21日,中韩学院在三号教学楼305召开了一场大咖阅读分享会,主题是“品大咖经典,寻财富密码”。活动当天由王学斌和李润航两位同学为大家带来精彩的分享和交流。

首先是王学斌同学分享的《百年兴衰诺基亚》,他通过诺基亚的崛起历程、衰落原因以及读后感与启示三方面,讲述了一个电信企业的发展史。创始人弗雷德里克·爱得斯坦在从芬兰一个小镇的木浆工厂走向手机大厂的道路上一直秉承着勇于创新、不怕失败的理念和精神,也恰恰是这一品质推动诺基亚走向世界。这一点也暗示我们大学生在未来的工作和学习中也要秉持勇于创新,不怕困难的精神,努力学习,积极创新。

16868

接下来是李润航同学分享的《未来公司》一书,这是一部揭示Uber商业帝国内部运营细节的作品,并且得到了许多成功人士的推荐。其作者亚当·拉辛斯基是《财富》杂志的执行主编,在了解了Uber的起源、运营后,还亲自体验了从事Uber司机的感受,最终记录了Uber的成长历程和它未来的野心。

12883

这本书真诚的揭露了一个观点“将创意变成在技术上可操作的‘发明’需要消耗大量的资本。”从发明到创新,要经过一次次试错、淘汰、迭代的过程。这个观点,让聆听分享会的同学们更加珍惜当下成功产品和商业模式。从无到有的过程是十分艰辛的,同时也在激励大学生在学习中要敢于创新,工作中要勇于试错,不要害怕失败,在不断试错的过程中迅速成长,不断进步。