【合作交流】泰科国际合作再谱新篇:韩国嘉泉大学指定我校为海外国际协力处

时间:2024-04-17 18:41:21 作者: 来源:  点击数:

4月15日,韩国嘉泉大学国际交流中心黄太焕部长访问我校,此次访问旨在加强两校之间的合作与交流,实现互惠互赢。

黄部长先后参观了东岳书院与工程实训中心。在谈及参观感受时黄部长说到,东岳书院汇聚了泰山传统文化和非物质文化遗产的瑰宝,在传统文化与现代创意的碰撞中,给其带来了别样的体验;工程实训中心作为集教学、实验和技能训练等为一体的实验实训教学基地,对于培养学生的实践能力、创新精神具有重要意义,希望两校能在这一领域加强合作,共同培养更多优秀人才。

参观结束后,黄部长与我校国际交流与合作处负责人许铭、中韩学院院长助理栗剑等在中韩学院会议室进行了座谈会。

座谈会上,黄部长代表嘉泉大学,将我校正式指定为嘉泉大学海外国际协力处并举行了授牌仪式。

许铭表示,我校将以此次授牌为契机,进一步加强与嘉泉大学的联系与合作,共同探索国际交流与合作的新模式。栗剑也表达了对于未来两校合作的美好期许,并希望双方能够在学生交流、学术研究等方面取得更多实质性的合作成果。

次日,在万画剧场4号厅,黄部长为我校学生带来了一场海外升学主题讲座。

黄部长就海外留学的相关政策、海外留学的注意事项以及嘉泉大学的基本情况、专业设置、课程设置、奖学金等内容进行了详细介绍。他鼓励我校学子积极走出国门,拓宽国际视野,增强国际竞争力。会场座无虚席,同学们认真聆听、积极提问,现场气氛热烈。

嘉泉大学此次来访对推进我校国际化进程具有深远影响。我校将继续秉持开放包容、合作共赢的理念,加强与国内外高校的合作与交流,共同推动教育事业的繁荣发展。