【交换日志】共赴一场艺术盛宴—在韩交换生团队观看音乐舞蹈剧《去巴黎的丽珍》

时间:2024-04-08 10:51:26 作者: 来源:  点击数:

为丰富交换生日常生活,拓展学生国际视野,贯彻落实学校育人理念,提高学生艺术审美素养,近日,中韩学院在韩交换生团队组织部分师生前往清州艺术中心观看音乐舞蹈剧《파리로 간 리진》(去巴黎的丽珍)。

清州艺术中心位于清州市中部,是清州市为满足市民和游客的文化生活需要而准备的文化空间。自1995年开馆以来,每年都会在此上演600余场高品质演出,在满足市民与游客的文化需求方面做出了重大贡献。

据悉,清州市立艺术团成立于20世纪末,其主要由市交响乐团、市合唱团和市舞蹈团组成。自该团成立以来,通过定期演出、巡回演出和音乐会等各种计划演出形式,吸引了四面八方慕名而来的观众,引起了市民的热烈反响。

《파리로 간 리진》(去巴黎的丽珍)向观众展示了一场悲欢离合的爱情故事,其讲述了20世纪初期,男主人公弗朗西爱上一个宫廷舞女并历经种种磨难,打破旧社会的层层枷锁对她展开追求的故事,歌颂了男女之间纯洁而热烈的爱情。

值得一提的是,在演出的第四幕,舞台布景中出现了浓厚的中国元素,这无疑增加了身处异国他乡的同学们的文化自信 。

“能在外国人布置的舞台上看到这么多中国汉字令我感到非常震惊,但同时也让我深深明白中国文化正在全世界广为传播,并且很受欢迎。”来自建筑工程学院的王茜同学说到。

音乐是舞蹈的灵魂,舞蹈是音乐的视觉表达。在这场异国他乡的音乐舞台剧中,通过舞蹈与音乐的交融,使得同学们在语言并非很熟练的情况下也能感受到舞台对观众们传达的感情。最后,同学们以及全场观众为该场演出献上了长达三分钟的热烈掌声。

通过此次活动,同学们不仅提高了自己的艺术审美素养,增长了知识储备面,同时也促进了中韩之间的文化交流,增强了同学们对于中华传统文化的自信心,使同学们在异国他乡的生活中更加自信。