【交换日志】金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐—泰山科技学院资助韩国留学师生团开展重阳节登高活动

时间:2023-10-24 18:59:12 作者: 来源:  点击数:

金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,迎接中华传统节日“重阳节”,2023年10月21日,泰山科技学院赴韩交换师生团于上黨山共同开展重阳登高活动,筑敬老之风,营爱国之情。

登上一处高,来赏一场秋,寄走一份相思。交换生同学们来到上黨山,开启一场同大自然的亲密接触,渐染的枫叶,起伏有致的草坪,奔跑的小孩子,时起时落的风筝……目光所及之处皆充斥着愉悦。同学们伴着微风,踏足于青山白云,攀登于历史阶梯,感悟一览众山小的雅致与畅快。大家铺开野餐垫,摆放好零食饮料,共同举杯,说笑嬉戏,为家乡的亲人送上祝福,向伟大的致以崇敬。

重阳节,让海外念家的游子的思绪再一次飘进了千万个家庭之中,长辈因为浓浓的思念与不舍,他们的内心会比较的寂寞,但更多的是对晚辈的牵挂。远在异国的交换生们以重阳节为契机通过视频电话和老人见面,跟他们聊聊近期生活的情况以此远程陪伴。视频连线这一温馨的小举动就可以让老人们感受到他们仍然是孩子们生命中不可或缺的一个部分,让他们感受到年轻人对他们的爱意。重阳节是一个传承孝道关爱老人的节日,交换生们想要把思念托付给秋风,把真心融入阳光,在阳光的浸润下,在秋风吹拂下,将一段思念的佳话再度续写。值此重阳之际,祝爷爷奶奶开心,望用点滴之耕耘,报其多年之辛劳与付出。

“遍地菊花洒金黄,满城烟火庆重阳。”在这个中华大地上,重阳节是与岁月沉淀着的一场敬老、祈福、品雅的盛宴。在韩博士留学生向大家送上祝福,为大家答疑解惑,他们向我们介绍千古流传至今的重阳节习俗,在节日当天,人们会前往高山处,登高远眺,祈求健康长寿、避灾祛病。漫步在小路林荫处赏菊,屋内也会弥漫着娇艳欲滴的菊花酿的香气。菊花是重阳节不可缺少的元素之一,也是表达敬老、寓意长寿的象征。人们佩戴着插满艾草的装饰品,宛如行走的芳香,祈求福泽和健康的降临。重阳节也是家人团聚的时刻,共度佳节,祝福长者长寿。重阳节,如此绚烂多彩,仿佛一幅明媚的画卷,寄托着对美好时光的珍重祈愿。

金秋十月,暖阳如丝。重阳节是一场快乐与真诚的聚会,我校赴韩交换师生们团聚的温馨时刻。大家讲述着自己来到韩国的所感所闻,分享着珍稀的记忆,把祝福看成一首流传千年的诗。它将我们带回,让我们领略古老而又独特的文化传统,感受着江山代有才人出,英豪无敌是风华。在这个美好的节日里,通过这次活动我们以诚挚的心灵,向岁月长河中的智慧与经验致以最崇高的敬意。