学院新闻 当前位置:首页 >  学院新闻  >  正文

【合作交流】泰山科技学院耿献文校长一行赴韩国回访合作院校,加强文化交流,深化合作关系

时间:2023-11-29 08:46:49 作者: 来源:  点击数:

近日,泰山科技学院耿献文校长一行赴韩国回访全州大学、清州大学、建国大学(国际校区),此次访问旨在加强与各大学的合作关系,加强中韩文化交流,促进双方在学生交换、教师交流、合作办学等方面的深入合作。

全州大学校长朴珍培、国际交流院院长诸慧琴等相关领导热情接待了耿献文校长一行,双方进行了深入的会谈,探讨了未来的合作方向。双方一致认为,通过加强学术交流、学生互换、教师互访等措施,可以进一步推动两所学校的合作关系,实现更高水平的教育国际化。

在清州大学,耿献文校长一行受到了清州大学校长金润培及相关人员的热情欢迎。双方共同回顾了过去的合作成果,并就教育资源共享、联合研究等方面进行了深入的探讨。耿献文校长与对方交流了中国书法文化,清州大学对我国的优秀传统文化表示高度赞赏,并表示愿意与泰山科技学院在更多领域开展合作,共同推动两所学校的共同发展。

建国大学(国际校区)校长文相镐为耿献文校长一行举办了重点合作机构认证仪式,指定泰山科技学院为建国大学(国际校区)第一个外国留学生宣传及招生重点合作机构。仪式过后,双方举行了会谈,并分别分享了两国的传统文化及各自文化领域的交流合作故事,两所学校表示今后将在学生互换、教师互访、学术研究等方面开展深度合作,不断促进中韩两国文化交流互鉴,为推动世界文明发展做出更多的贡献。

此次访问不仅加强了泰山科技学院与韩国各大学的文化交流与深入合作关系,也进一步推动了泰山科技学院的国际化发展。未来,泰山科技学院将继续积极拓展国际合作,不断提升学校的国际化水平,为培养具有国际视野的高素质人才做出更大的贡献。