【学院新闻】耿献文校长一行赴韩国看望我校交换生

时间:2023-11-17 08:41:09 作者: 来源:  点击数:

2023年11月16日,泰山科技学院校长耿献文、副校长智英斌、大数据学院院长霍敏霞、淬炼商学院副院长鹿敏以及中韩学院院长助理栗剑专程前往韩国,看望了正在清州大学交换学习的师生,并为他们举办了一场别开生面的校长共膳活动,不仅表达了学校对师生的关心和支持,也进一步加深了中韩两国之间的文化交流和友谊。

耿献文校长与大家展开了亲切的互动,他以热情洋溢的话语,鼓励着在场的每一位交换生,不断传递着学校对他们的深深关怀和对学生未来发展的期盼。

耿献文赞扬了交换生在这次交流学习中的优异表现,特别是在语言学习方面所展现出的显著进步。他指出,通过这次交换学习,同学们不仅开阔了国际化的视野,更深入地了解了国际环境氛围,为未来的学习和职业生涯打下了坚实的基础。同时他希望同学们能够将清州大学的先进学习理念带回泰山科技学院,让更多的同学了解韩国。他期待着更多的泰科学子能够通过这样的国际交流项目,拓展视野,增长见识,为未来的跨文化交流做好准备。

最后,耿献文对清州大学为泰山科技学院学生提供如此良好的国际学习渠道表示衷心的感谢。他期待着两所院校在未来能够继续深化合作,为更多的学生提供更多机会,促进中韩两国之间的文化交流和友谊。

这次共膳会上,杨静宇同学与我们分享了一段特别的经历——被韩国奶奶热情邀请到家里做客。在品尝传统小吃和茶点的同时,她感受到了韩国人民的热情好客。这段经历不仅让她深入了解韩国文化,还与当地人建立了深厚的友谊。

耿献文一行参访了韩国全州大学,就增进交流与合作展开探讨,达成多项共识。

值此访问之际,韩国全州大学盛情邀请在韩交换生前往全州大学参观学习,并全力资助体验特色全州拌饭、畅游韩屋村。

28519

本次交换项目具有里程碑意义,为泰山科技学院后期开展交换生相关派遣工作奠定了良好的开端。项目为泰科学子提供了更好的语言环境,让他们在沟通交流和环境适应能力方面得到了锻炼。同时,该项目也促进了中韩两校之间的友好交流,为后续合作育人项目的进一步开展树立了良好的方向。