【交换日志】携手共进,相识相知—赴韩交换生开启破冰之旅

时间:2025-09-08 11:10:59 作者: 来源:  点击数:

2024年9月7日,赴韩交换生们在结束了第一周的课程后,迎来了充满欢乐与期待的第一次完满活动。本次活动围绕“携手共进,相识相知”的主题展开,通过一系列精彩有趣的破冰游戏,助力同学们迅速熟悉彼此,培养协作能力,增强团队凝聚力。

34162

在活动开始前,同学们便对此次活动充满了好奇与期待,而当得知是破冰游戏,活动正式拉开帷幕时,大家的眼中更是闪烁出兴奋的光芒,各种趣味游戏逐一登场,同学们的热情瞬间被点燃。活动现场,气氛热烈而欢快。一个个精心策划的破冰游戏,让原本陌生的同学们迅速拉近了距离。

“找朋友”游戏

“找朋友”游戏中,大家主动交流,笑声不断,很快打破了最初的陌生感。

“名字接龙”游戏

“名字接龙”游戏考验了同学们的记忆力和反应能力,随着游戏的进行,名字链条越来越长,难度也越来越大,但同学们都全神贯注,顺利完成了挑战,彼此之间的印象也更加深刻。

“心有千千结”游戏

“心有千千结”游戏让同学们深刻体会到了团队协作的重要性,游戏过程中,同学们齐心协力,共同思考解决办法,每当成功解开一个“结”,现场都会响起一阵欢呼声。

“逛三园”游戏

“逛三园”游戏更是将活动气氛推向了高潮,这个游戏不仅考验了同学们的知识储备,还增进了小组之间的竞争与合作意识。

“人多足少”游戏

“人多足少”游戏则充满了趣味性和挑战性,在紧张的倒计时中,同学们争分夺秒地寻找队友,摆出各种奇特的姿势,现场笑声和尖叫声此起彼伏,空气中弥漫着青春的气息。

当然,在游戏的激烈角逐中,总有一些小组或同学与胜利失之交臂。根据游戏规则,输了的同学需要勇敢地站出来,为大家带来精彩的节目表演,这可正是展示个人魅力的好时机!

6FDDF

同学们各显神通,随着优雅的音乐声响起,表演节目的同学开始了优美的拉丁舞,舞姿翩翩,每一个动作都散发着无尽的活力。

会武术的同学拿出看家本领,先是一个轻盈的弹跳身体在空中旋转,翻跟头后稳稳落地。紧接着他双腿向相反方向分开成了标准的一字马劈叉,这套动作下来一气呵成,同学们纷纷惊叹不已。

6848F

在整个活动过程中,同学们始终保持着极高的热情度,积极参与每一个游戏环节。欢声笑语回荡在每一个角落,他们忘却了初到异国的陌生与拘谨,尽情享受着游戏带来的快乐。

2FBE9

“人心齐,泰山移”交换生们在这次活动中不仅收获了快乐和友谊,更在团队合作中得到了成长。相信在未来的日子里,泰山科技学院2024年秋季交换生将携手共进,以更加团结的姿态去面对学习与生活中的挑战,在异国他乡书写精彩篇章。