【交换日志】云程发轫,万里可期—泰山科技学院资助韩国留学日志(一)

时间:2023-09-11 16:04:33 作者: 来源:  点击数:

9月1日凌晨4:30,我们在欧阳东升老师的带领下奔赴韩国,开启于清州大学交换的新征程。

东方未晓,老师与同学们便已集结,准备出发。临行前的不断叮嘱,手中沉甸甸的早餐及水果代表着负责老师对交换生们的关爱与祝福。在家长老师的目送告别之下,大家出发前往济南遥墙国际机场,登上了通向韩国的国际航班。

历经两个小时,大家安全着陆,在通过各项入境检查后,踏上了前往韩国清州大学的班车。初到韩国,大家对新的事物及环境充满着好奇,期待能够在异国他乡结交知心朋友,收获知识经验,体验异国文化,拓展国际视野。饱餐过后,一行人在老师的带领下出发购置日用品,穿梭在韩国的大街小巷,车水马龙,大家赞叹于城市的干净整洁,又在街角小巷中驻足留念,说笑声载着一众师生到达生活类全能店铺“大创”。面对满是韩文的生活用品,初来乍到的交换生们有些手足无措,在韩留学的学长学姐为大家翻译解惑,让采购过程步入正轨,店员的热情讲解,中文支付的简单便捷,减轻了同学们身处异国的忐忑心理。

离开国门的我们切身体验留学生活,从搬运行李到收拾宿舍,从探索校园到出门探街,感受了当地的民风民俗,加深了对异国文化的了解。

出国留学是一次难得的机会,可以接触到不同文化,学习新的知识和技能,结交各地的朋友,同时也可以开阔自己的视野。希望通过自己的努力和付出,获得更好的学术成绩,以及更多的人生经验和成长,为自己的未来打下坚实的基础。