教学情况 当前位置:首页 >  教学科研  >  教学情况  >  正文

【双师课堂】云游韩国之「韩国交通篇」

时间:2024-06-05 13:09:21 作者: 来源:  点击数:

6月3日,中韩学院选修课《走遍韩国》迎来了一场别出心裁的双师课堂云游韩国之「韩国交通篇」。任课教师孙通与赴韩交换生带队老师巩少雯携手为学生们带来了这场融合线上线下教学模式的丰富课程。

BFCCB

本节课以韩国的交通方式为切入点,深入介绍了韩国的交通乘坐方式和付款方式。巩少雯老师从交换学生所在的清州大学出发,详细讲解了校车及清州市内公交车、巴士站的使用情况。她介绍了在韩国如何充值公交卡、如何乘坐公交车,以及如何购买大巴票,并向学生们展示了大巴车的内部设施,帮助学生们了解韩国的交通特点和实际操作。

孙通老师结合自己的留学经历,分享了在韩国期间使用各种交通工具的体验和感受。他详细介绍了各种交通工具的价格,拓展了学生们的国际视野。两位老师默契配合,相互补充,共同呈现了一堂生动而富有启发性的课程。

双师课堂作为一种前沿的教学模式,旨在为学生们提供更全面、更深刻的教育体验。学生们既能在传统课堂环境下享受老师面对面的悉心指导,又能通过线上平台获得第二位老师的远程辅导与支持。这种线上线下相结合的教学模式不仅丰富了学生的学习资源,更提升了教学的灵活性与多样性。

通过本次双师课堂的学习,我们不仅掌握了韩国交通出行的基本知识,还了解到了韩国的交通出行文化。后期有机会出国的话,可以为我们的实际出行打下了坚实的基础。

通讯工程学院 王彬

本次双师课堂介绍了韩国的交通,对于我们来说有着诸多好处。通过学习韩国的交通系统,可以拓宽我们的视野,更深入了解韩国的城市规划和交通管理方式。也将对国内的我们来说可以接触到更为立体真实的韩国生活,同时增加对韩国的兴趣,提升学习热情,降低学习压力。

建筑工程学院 郑晓梅