【学院新闻】留学邂逅,与泰科再相逢—祝贺泰山科技学院赴韩交换生留学归来

时间:2023-12-21 20:46:46 作者: 来源:  点击数:

庆祝!2023年12月17日,泰山科技学院资助韩国留学师生团顺利回国,结束了一学期的韩国留学生活。在跨文化交流中,大家感受着中韩文化的差异以及来自于高丽的人文气息。各位同学更是不负学校期望,顺利完成学业任务,为赴韩交换画上了一个圆满的句号!

来自于智能工程学院/瞻岩书院的袁一耀同学在回国与大家分享过程中说道:“韩国学校的学习氛围非常浓厚,老师们都非常专业且有耐心,为我们提供了很多指导和帮助。”同学们感叹韩国学校优美的环境、丰富的课程设置以及热情友好的师生氛围。在韩国,同学们不仅学习了专业知识,还拓宽了国际视野。结识了许多来自不同国家的朋友,韩国朋友热情四溢,邀请同学们参加人参节等具有韩国特色的庆典活动,让同学们真正的“接地气”,切身感受韩国文化。

在交流期间,许多交换生们也表达了再出国留学的意愿。同学们希望能够继续深造,为未来的职业生涯打下坚实的基础。这次留学经历激起了同学们对韩语学习的热爱,部分同学们坚定了未来要出国留学的想法,希望能够通过自己的努力,去到心仪的韩国大学继续深造。同时同学们非常感谢学校为他们提供了宝贵的机会、良好的学习环境以及丰富的课程资源和专业指导,让同学们能够更好地融入韩国生活。给同学们留下了如同明亮繁星般的美好回忆。

回国后,同学们将本次交换生活的独特体验与收获与大家分享:

淬炼商学院/汶阳书院何可馨

毕业年级的何可馨同学说:“韩国交换留学的经历不仅丰富了我的人生阅历,也为我的未来发展奠定了坚实的基础。我将以更加积极的态度面对未来的挑战,为实现自己的梦想和目标而努力拼搏。”

大数据学院/海右书院王溱媛

大二年级的王溱媛同学说:“本次韩国交换的经历将是我大学生活中浓墨重彩的一笔。拥有了许多外国朋友、让我最惊喜的是韩语水平有了很大的提高且我的未来规划也因这次交换渐渐清晰。凡是过往,皆为序章。这次经历让我对以后的大学生活更加充满信心和动力!”

大数据学院/东岳书院郭东旭

大二年级的郭东旭同学说:“这次韩国交换让我感受很多,不仅学到了很多知识,而且体验到了韩国文化的特色之处。语言班韩国老师授课发音会更加标准,而且小班教学更能抓住我们每个学生的优点和缺点,从初来韩国什么都看不懂的韩语小白到现在可以独立点餐买东西,这是让我觉得最有收获的地方。”

春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进!同学们表示将把这次留学的经历作为人生中宝贵的财富,为实现自己的梦想而努力。每次归程都是为了更好出发,每次停歇都是为了积攒力量。这些韩国交换生们的留学归来,不仅带回了丰富的留学经历和经验,也为学校注入了新的活力和动力。我们期待着他们在未来的道路上取得更加辉煌的成就!