教学情况 当前位置:首页 >  教学科研  >  教学情况  >  正文

【学院新闻】以赛促教,赋能促成长—中韩学院举办青年教师比赛初赛

时间:2024-04-20 20:33:09 作者: 来源:  点击数:

为进一步提升学院教师的教学能力,推动学院的内涵建设与质量提升,中韩学院于4月19日在新言书院106教室举办了青年教师教学初赛,并邀请教学督导冯振翼教授、任一鑫教授莅临现场进行评审打分。此外,中韩学院青年导师刘荣荣教授、淬炼商学院教研室主任王晓琪、中韩学院院长助理栗剑亲临现场指导。

此次活动汇聚了中韩学院8位青年教师同台竞技。在教学过程中,老师们充分展示了专业素养和教学才华。他们通过生动有趣的教学方式,将复杂的韩语知识变得简单易懂,让大家深入感受了韩语及韩国文化的魅力。

在赛后点评中,任教授和刘教授特对参赛教师给予了高度的赞赏和肯定,并提供了详细的意见和建议。特别强调了教学设计的重要性。他们指出,优秀的教学设计应紧扣课程主线,确保每个教学环节都有明确的目标和清晰的展示路径。这不仅有助于教师更好地掌控课堂节奏,还能有效提升学生的学习兴趣和参与度。

此外,评委们还强调了在教学过程中进行归纳总结和反思的重要性。通过及时的归纳总结和反思,教师可以更好地发现教学中的不足和问题,从而不断完善自己的教学方法和策略。同时,这种教学方式也有助于加深学生的理解和记忆,提高学习效果。

这次比赛不仅是一场教学技能的比拼,更是一次教学上的交流与分享。希望通过此次比赛,教师们能够深耕自我,不断成长,共同促进学院教学质量的不断提高。